Перевести страницу
0
Корзина пуста

Арсенал Советской Армии

С Наступившим Новым Годом!

Союз Советских Социалистических Республик убили. Также как и попытались с помощью предателей и крыс убить Арсенал Советской Армии 
Присутствовавшие на похоронах слез не лили: быстро закопали покойника, а на могиле радостно и дружно сплясали танец под названием «Победа демократии над тоталитаризмом». На утоптанной земле затерялась всеми забытая могила; память о покойнике исчезла из памяти людской, как будто и не было его – Советского Союза.

С Новым Годом!


Остались люди. Остались те, кто родился в этом государстве, кто рос и учился там, кто считал это государство своей Родиной и, как РОДИНУ, его защищал. Те люди, которые прошли сквозь войны и голодные годы, через годы репрессий и большого строительства, которые радостно и добровольно ехали поднимать целину и строить БАМ; люди, которые гордились полетом первого советского космонавта и победами советской команды на чемпионатах мира по хоккею.
Эти люди еще помнят Советский Союз: собственную жизнь из памяти не вычеркнешь.

С Новым Годом!


Именно этих людей, а также молодёжь, разделяющую идеологию социализма и коммунизма, я хочу сегодня поздравить с Новым Годом, и для этого здесь собраны некоторые почтовые открытки советского времени.
Казалось бы, открытка - вещь несерьезная, маленький разрисованный кусочек картона…

С Новым Годом!

Каждая из этих открыток несет приметы времени, когда она была выпущена: на многих крупным шрифтом обозначен наступающий год, например, 1939-ый.

С Новым Годом!

На других - Дед Мороз, персонаж неизменный и вневременной; но на открытке времен Великой Отечественной войны он из своего мешка вытряхивает подарки-снаряды, которые летят в сторону врага; на другой открытке  он идет по дороге навстречу встающему из-за горизонта, как заря, первому мирному году – 1946-ому.

С Новым Годом!

С Новым Годом!

 
Время идет: вот на открытке Дед Мороз на ковре-самолете, а невдалеке от него – гордость советского самолетостроения тех времен: реактивный самолет ТУ-104; на следующей открытке  Дед Мороз обзавелся неплохим личным автомобилем; а вот у него уже и аэросани…

С Новым Годом!

С Новым Годом!

С Новым Годом!


Есть открытка, где Дед Мороз,  опершись на телевизор, разговаривает по телефону – это было время, когда телевизоры входили в жизнь советских людей, и даже можно было (конечно, постояв несколько лет в очереди) установить в своей квартире личный телефон, вместо того, чтобы на морозе ожидать своей очереди у будки телефона-автомата.

С Новым Годом!


Еще одна открытка, на которой мешок Деда Мороза испещрен адресами: Братск, Тында, Усть Кут, Беркакит – адреса строителей Байкало-Амурской магистрали. Каждая открытка – маленькое отражение времени, когда она выпущена: на ней сталевары и высотники, космонавты и Карлсон с пропеллером…

С Новым Годом!С Новым Годом!
О многом говорит одежда детей на открытках: на более ранней открытке дети в шубках и капорах 50-х годов,

С Новым Годом!С Новым Годом!

а на другой открытке – во вполне современных курточках. И подарки дети получают разные: когда-то это были зайчик и барабан; позже Дед Мороз уже несет детям игрушечные машины и самолеты, наборы цветных карандашей и красок, хоккейные клюшки(компьютеров еще не было).

С Новым Годом!С Новым Годом!


На последних открытках – смешение символов традиционного русского Нового года и восточного календаря: Дед Мороз с Лошадью, или Лошадь без Деда Мороза, Овечка – но это уже не советское время…

С Новым Годом!


Мы будем рады, если люди, родившиеся в Советском Союзе и прожившие там большую часть своей жизни, посмотрев на эти открытки, смогут вспомнить свою молодость и зрелость в той стране, которой уже нет, и снова хоть на минуту почувствуют себя молодыми и счастливыми.

С Новым Годом!